новости

Как избавиться от прыщей в зрелом возрасте?

Проблема угревой сыпи все чаще встречается у людей, давно перешагнувших черту подросткового возраста. Это связано с негативными факторами, влияющими на организм: плохой экологической обстановкой, промышленными выбросами, несбалансированным рационом питания, со стрессами на работе и в семье, а также с регулярным недосыпом. Конечно, остановить городской транспорт невозможно, как и за один день перестроиться на диетическое меню, но скорректировать уход за лицом и сократить количество прыщей возможно. И об этом сегодня расскажет Swjournal.ru

Очищение

Борьбу с воспалениями (сколько бы вам ни было лет) нужно начинать с простого шага – очищения. Нередко девушки с проблемной кожей наносят значительное количество декоративной косметики, чтобы скрыть покраснения и воспаления, а она (особенно в жару) забивает поры и лишь усложняет положение. В таком положении следует избегать тяжелых тональных средств, отдавая предпочтение минеральной пудре либо отбросить комплексы и ходить с чистым лицом. Важно тщательно смывать косметику вечером: сперва применять средство для снятия макияжа, а затем — деликатную пенку или гель для умывания.

Очищающее средство должно соответствовать типу кожи, а значит, не пересушивать, но и не гиперувлажнять. При чувствительной, атопичной коже, склонной покраснениям и угревой сыпи, лучше выбирать аптечные средства с растительной основой.

Мыльные гели с сильной пеной указывают на превышение лаурилсульфата натрия в составе, а это дешевое поверхностно-активное вещество раздражает кожу и накапливается в тканях. Согласно исследованиям, проведенным в США, сульфаты усугубляют проблемы с кожей, плюс, провоцируют язвы и дерматиты.

Качественно очистить кожу и даже подсушить ее воспалившиеся области можно средствами с салициловой кислотой, например, лосьоном или тоником. Из-за риска пересушить кожу в нежных местах их нельзя использовать постоянно, чтобы не вызвать другие проблемы. А если прыщи появляются лишь в определённых областях, то можно наносить салицилловую кислоту точечно.

Лечение

Следующий этап — борьба с воспалительным процессом, который провоцирует высыпания и прыщи. Для этого используйте аптечную косметику, а не средства из супермаркета. Среди компонентов кремов и сывороток от прыщей непременно должны быть антибактериальные вещества растительного происхождения (ромашка, календула, алое вера или зеленый чай). Например, никотиновая кислота, витамины группы В в лечебно-косметических средствах уменьшают воспаления на коже, ускоряют процессы регенерации и обновляют клетки эпидермиса.

Увлажнение

Третий этап на пути к здоровой коже — грамотно выбранный увлажняющий крем. Он нужен и при избыточном выделении себума: у увлажняющего средства для ежедневного использования должна быть легкая текстура и минимум масла в составе.

Существуют и особые активные сыворотки для проблемной кожи с витамином С, растительными экстрактами и ценными антиоксидантами, осветляющими ее тон.

В тяжёлых случаях можно применять крем с церамидами — молекулами, ускоряющими обменные процессы в клетках, способствующими выведению из них токсинов и восстановления поврежденных межклеточных мембран.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий