новости

Яблочный уксус: польза для кожи

Яблочный уксус – не только кулинарный продукт, но и древнее народное бьюти-средство с антибактериальными свойствами, а так же вкусом и ароматом яблок. И сегодня он активно используется на кухне и в медицине. Яблочный уксус производится путем сбраживания яблочного сока. Лучше использовать натуральный продукт, который не содержит добавок. В процессе брожения натуральный сахар из яблок разлагается с помощью бактерий и дрожжей: сначала получается вино, а затем — уксус.

Яблочный уксус используется в кулинарии, но его задачей является, прежде всего, лечение большого количества заболеваний. Часто яблочный уксус рекомендуется как «лекарство от всего».

Яблочный уксус — отличная вещь, если вас беспокоит проблемная кожа лица и акне. Для «фарфоровой» кожи, против воспалений и зуда рекомендуется наружное применение разбавленного уксуса, а растирание и массаж с этим раствором исключительно приятны и полезны. Помимо ощущения свежести, которое длится долго, яблочный уксус придает коже мягкость, влажность и здоровый румянец.

Помощь при солнечных ожогах

Поскольку яблочный уксус известен сильными антисептическими свойствами, это отличное средство в борьбе с воспалениями и лечения жирной кожи, себореи и пигментации. Он может использоваться в качестве натурального тоника для очистки лица. Многие считают его отличным легким химическим пилингом из-за его сильного противовоспалительного действия.

Поскольку он содержит бета-каротин, яблочный уксус помогает восстановить баланс pH кожи, а его антиоксидантные свойства восстанавливают кожу после солнечных ожогов.

Восстановление волос

Уксус не только удаляет грязь с волос, но и придает локонам блеск, а также помогает бороться с перхотью и раздражениями на коже головы.

Все, что вам нужно сделать, это смешать 2-4 ложки уксуса с 20о мл воды, а после мытья шампунем и кондиционера помассировать этим составом голову. Дайте ему поработать несколько минут и смойте.

Как наносить уксус на лицо?

Чтобы проверить его свойства против жирного блеска и прыщей на лице, смешайте 150 мл уксуса с  7 столовых ложек воды и хорошо смочите ими ватный диск. Нанести его на проблемные места и дать ему подействовать в течение 10 минут. После этого умойтесь теплой водой, и для лучших результатов повторяйте процедуру несколько раз в день, но только тогда, когда вы уверены, что уксус не вызвал нежелательных реакций на вашей коже! Хотя у него отличные лечебные свойства, его следует постепенно вводить в бьюти-рутину.

Каждая кожа по-разному реагирует на косметику, и сильная кислота в уксусе может быть агрессивной для чувствительной кожи и вызывать нежелательные реакции. Хотя яблочный уксус уже давно применяется в качестве уходового средства для проблемной кожи, существуют научно доказанные исследования и, следовательно, следует соблюдать осторожность.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий