новости

Ходьба — 7,5 тысяч шагов к здоровью

Ходьба — самая естественная и самая легкая физическая активность, уверяют фитнес-эксперты и диетологи. Попробуйте проходить по 7,5 тысяч шагов в день, и вы продлите жизнь на четыре года! Swjournal расскажет, могут ли банальные шаги предотвратить болезни, с которыми сталкиваются жители больших городов♥

По мнению экспертов, пешие прогулки важны не столько для поддержания стройности, сколько для профилактики и лечения различных заболеваний. И это не зависит от сложности тренировок. Вам не обязательно иметь физические данные или обладать особыми навыками, чтобы оставаться активными. Просто гуляйте!

В течение первой недели рекомендуется 15-минутная прогулка. Увеличивайте время ходьбы на 5 минут каждую неделю, пока не достигнете отметки в полчаса. В общей сложности каждый день вам необходимо проходить не менее 7,5 тыс. шагов для положительного эффекта.

Как считать шаги?

Бесплатные приложения, которые вы можете найти на смартфоне, посчитают каждый ваш шаг за вас. Плюс, стоить купить даже самый простой шагомер — благодаря ему вы сможете проверять количество пройденных шагов и отслеживать успехи.

Как правильно ходить?

Старайтесь поддерживать правильную осанку: держите спину прямо, подтяните животик. Техника ходьбы тоже важна: сначала поставьте ногу на пятку, затем перенесите вес на пальцы ног. Благодаря этому вы сведете к минимуму риск травмы колена и боли в пояснице. Ищите удобную обувь.

С какой скоростью двигаться?

Лучшая скорость — 100 шагов в минуту. Это довольно быстро. Если вы раньше не занимались спортом, то лучше сперва ходить немного медленнее.

Когда будут видны первые результаты? И какими они будут?

Вы почувствуете себя лучше и понизите кровяное давление уже после первой тренировки. Через два месяца вы заметите, что ваша форма улучшилась. В конечном итоге, вы продлите жизнь (до 4 лет), снизите риск развития диабета, депрессии, сердечных и инсультных нарушений и улучшите память! Невозможно перечислить все преимущества ходьбы — их около сотни!

У прогулки с собакой будут те же преимущества, что и при движении по аллее?

Ходьба — это прогулка, и главное в ней — темп. Если идет дождь, вы можете ходить по торговому центру. Важно только, чтобы вы не останавливались каждые 10 минут.

 

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий