новости

«Еще и на благотворительность средства останутся»: эксперт рассказал о перспективах изъятия невостребованных вкладов

Источник: piter.tv

Сумма способна в полном объеме закрыть брешь, которая имеется в плане в бюджета на 2019-2020 года.   

Эксперты считают, что инициатива изъятия в пользу государства денежных средства поможет государству ликидировать дифицит бюджета, передает ДеловоеТВ.

По мнению эксперта "Международного Финансового Центра" Ольги Прохоровой, сумма "невостребованных" вкладов в России оценивается в 1,4 трлн рублей. Эта сумма способна в полном объеме закрыть брешь, которая имеется в плане в бюджета на 2019-2020 года.   

Сумма невостребованных вкладов в РФ оценивается в 1,4 триллиона рублей. При этом поступление данного объема (теоретическое, в случае принятия данной инициативы) будет существенным для бюджета страны. Исходя из того, что бюджет на 2019-2020 годы сформирован с дефицитом в размере 819,1 млрд руб (в 2019 году доходы бюджета ожидаются в сумме 15,54 трлн руб., расходы — 16,38 трлн руб.). Таким образом, предполагаемое изъятие вкладов потенциально обеспечит покрытие дефицита госбюджета, еще и на благотворительность средства останутся

Ольга Прохорова

 

Тем не менее, эксперт отмечает, что предполагаемый срок изъятия необходимо увеличить с 5-6 до 10 лет в связи с тем, что в течение этого времени могут появиться наследники или могут быть рассмотрены различные иски по кредитам и другим пассивам вкладчика.

Напомним, что председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым предложил изымать "спящие" денежные средства вкладчиков по прошествии  5 лет. Данным предложением правительство планирует заняться плотно в следующем году.

Ранее на Piter.TV: Компания "Яндекс" выпустила смартфон
Фото: pixabay.com

Добавить комментарий