новости

Домашние маски для лица, которые точно стоит попробовать

Вы можете приготовить домашние маски для лица из ингредиентов, которые всегда есть на кухне — например, те же петрушка, огурец или лимон питают кожу и качественно улучшают ее состояние.

Домашние маски для лица могут стать альтернативой аптечным и магазинным бьюти-продуктам. Они эффективны и определенно обойдутся дешевле. При приготовлении маски вы всегда знаете ее состав и можете избежать ненужной химии и консервантов, присутствующих в косметике от брендов. Однако при этом стоит тщательнее выбирать эко-продукты, чтобы быть уверенными, что удобрения, используемые при выращивании овощей и фруктов, не проникнут и в вашу кожу.

Swjournal предлагает три рецепта масок для лица из овощей и фруктов, которые, наверняка уже есть в вашем холодильнике♥

Домашняя лимонная маска

Лимонный сок — антибактериальное средство, благодаря чему его стоит использовать в качестве базы для домашней маски при проблемной коже. В частности, добавление лимонного сока остановит чрезмерное выделение кожного сала.

Для приготовления лимонной маски вам необходимо:

Чайная ложка лимонного сока;
Яйцо;
2 чайные ложки сметаны;
Ложка муки;
Ложка йогурта.

Смешайте все ингредиенты и оставьте на лице на 20 минут. Затем смойте маску теплой водой.

Огуречная маска

Богатый витамином С и витаминами группы В огурец освежает и осветляет лицо. Содержащиеся в нем калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк заметно улучшат состояние вашей кожи.

Очистите огурец от кожуры, затем смешайте его со столовой ложкой натурального йогурта. Нанесите смесь на лицо и область декольте, смойте ее через 20 минут.

Маска с петрушкой

Петрушка очистит кожу, сузит поры и осветлит лицо.

Чтобы приготовить маску на основе петрушки, начните с измельчения листьев. Затем добавьте к ним столовую ложку натурального йогурта и перемешайте. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо и через 20 минут смойте теплой водой.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий