новости

Диета для волос: обязательные продукты

Яйца, мясо и свежие овощи необходимо есть каждый день — диета на основе этих продуктов укрепляет волосы и придает им блеск. Диетологи и трихологи уверены: если вы заботитесь о сохранении красоты волос, то вам важно разнообразить ежедневный рацион.

Постное мясо и бобовые предотвращают выпадение волос

97% волос состоит из белка, поэтому, чтобы они оставались сильными и здоровыми, ваша диета должна быть богата протеинами. Большинство из них в мясе — говядине, телятине и птице. Там же много цинка, который ускоряет обновление клеток волос.

Необходимо употреблять картофель и молочные продукты, а также кашу или рис и бобовые, например, чечевицу. В дополнение к растительным белкам, она содержит много железа.

При недостатке железа волосы ослабевают и выпадают —  вещество облегчает доставку кислорода к волосяным фолликулам, что необходимо для активного роста шевелюры. Нужный объем минерала в вашем рационе возвращает волосам здоровый блеск и цвет.

Молоко

Кальций — важный минерал для роста и укрепления волос. Поэтому творог, йогурты и молоко ценны для красоты вашей прически.

Яйца укрепляют ослабленные волосы

Как и мясо, яйца содержат протеин, необходимый волосам для роста. Они содержат витамины группы B, обогащены B7. Яйца содержат цинк и железо, которые важны для густоты шевелюры, а также витамин D.

Дерматологи говорят, что женщины, которым не хватает витамина D, часто страдают от выпадения волос. Ешьте яйца и не беспокойтеь о повышении уровня холестерина — давно известно, что вы можете есть желтки каждый день.

Жирные сорта рыбы

Семга, форель, кета или сардины содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, у которых стратегическое значение для здоровья кожи головы. Их недостаток приводит к сухости, истощению и ломкости прядей. В рыбе есть белок, витамин B12, железо, питающие и укрепляющие волосы.

Рапсовое масло для блеска

Стоит добавить это масло в рацион, поскольку оно сделает ваши волосы блестящими и эластичными. Рапсовое масло содержит большое количество омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровых и блестящих локонов. Омега-3 удерживают влагу в коже головы и прядях, помогает увлажнить их изнутри и разгладить, вернуть им блеск, а также сделать устойчивее к повреждениям.

Орехи или тыквенные семечки

Для сильных и здоровых волос, нужно регулярно есть орехи или тыквенные семечки. Бразильский орех — источник селена, а в кешью, миндале и грецком орехе — цинк. Они укрепляют волосы, предотвращают выпадение и улучшают состояние кожи головы.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий