новости

Что такое микроблейдинг и зачем он нужен?

Времена сверхтонких бровей давно прошли — в наши дни в моде широкие формы, и наряду с отличными бьюти-продуктами для ухода, микроблейдинг — один из популярных способов их получить. Если вы не знаете о новейших методах перманентного макияжа и татуажа, то, возможно, не слышали и о микроблейдинге.

На этот раз Swjournal раскроет все тонкости этой процедуры♥

Что такое микроблейдинг?

Это перманентный макияж, при котором вручную мастер вводит пигмент в верхние слои кожи, чтобы «нарисовать» широкие брови желаемой формы. Эффект получается благодаря отрисовке каждого волоска «ручкой» со сверхтонким лезвием. Результат процедуры выглядит очень натурально.

Мастер обезболит, нарисует косметическим карандашом будущую форму, подберет цвет и воплотит идею в жизнь. Длительность работы связана с желаемым эффектом, серьезностью проблемы. В среднем она составляет 1-2 часа.

Микропигментирование серьезно отличается от привычного татуажа. При такой реставрации создаются реалистичные брови. Увидеть, что это перманент, почти невозможно — нарисованные волоски выглядят, как родные, а брови получают красивый, ухоженный и естественный вид на два года.

Эффект микропигментирования может длиться от 12 до 24 месяцев, в зависимости от типа кожи, после чего пигмент исчезает, оставляя брови такими, какими они были до процедуры.

Микроблейдинг делает редкие брови гуще, «заполняет» пробелы, корректирует цвет и форму, скрывает шрамы и рубцы.

Сколько стоит микроблейдинг?

Будьте готовы потратить серьезную сумму на уход, если хотите получить правильный результат и длительный эффект.

Как ухаживать за бровями после микроблейдинга?

Десять дней после визита в косметический салон брови нельзя мочить — иначе можно смыть пигмент с кожи. Рекомендуется избегать солнца и тепла, так как пот тоже может повредить пигмент. То же относится к спортивным залам и саунам.

Есть ли побочные эффекты?

Это процедура с невысокой травматичностью, но последствия работы лезвием все равно появятся. Небольшая отечность и покраснение пройдут через 30-40 минут после введения краски, после чего начнется заживление. После первого сеанса кожа будет «сопротивляться» введенным чернилам, могут возникнуть воспаления. Через пару часов после процедуры брови нужно обработать хлоргексидином. Затем на поврежденном месте образуется корочка, которую не нужно трогать – она отслоится сама. Для ускорения восстановления на 4-5 день после процедуры брови следует обрабатывать косметическим вазелином. Через десять дней уже возможен уход за лицом или домашний пилинг. Полный цикл заживления составляет месяц.

Через какое время повторять уход?

Если вы делали микроблейдинг только один раз, то рекомендуется запланировать следующую процедуру на шесть-восемь недель вперед, чтобы проверить, как в итоге будут выглядеть линии и цвет, чтобы потом внести исправления при необходимости. Если вам кажется, что пигмент вышел из кожи, то это не так. Ему требуется время, чтобы «прижиться». Только через месяц можно оценить эффект и подумать о необходимости коррекции. Коррекцию проводят с 4 по 8 неделю после сеанса, повторную – с интервалом 2-3 месяца. После этого вы можете перейти к повторному введению пигмента через три месяца или два года.

Коррекция – обязательная часть микроблейдинга: на начальном этапе под кожу вводится немного краски, и часть ее теряется при заживлении. Норма — 50-70% от первоначально нарисованных волосков. При коррекции достигается 95-100% результат.

Противопоказания

Это не травматичный уход, но и у него есть противопоказания. Микроблейдинг категорически запрещен при кожных заболеваниях, диабете, родинках и гемангиомах в местах проколов, при гипертонии, воспалительных заболеваниях, проблемах с кровью, при беременности и в период кормления.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий