новости

Что нужно коже в течение суток: уход по часам

Зачем нужно знать о том, как ваш организм в целом и кожа, в частности, функционируют в разное время дня и ночи? Чтобы уход за ними был продуктивным и 100% эффективным! Swjournal рассказывает, что нужно коже в течение суток, по часам♥

6:00 — 9:00

Серьезный очищающий бьюти-уход лучше планировать на утренние часы. После чистки непременно используйте тоник, чтобы разбудить кожу и подготовить ее к крему. Зарядите кожу энергией – протрите ее льдом из настоя лаванды, мяты или лепестков розы.

Тонизировать кожу вокруг глаз, убрать темные круги и снять отеки могут патчи, плюс, компрессы из холодных пакетиков с зеленым чаем.

9:00 — 12:00

В этот период активизируются защитные силы кожи. К ним относится защита от ультрафиолета – не стоит игнорировать ее даже в облачные дни, тем более если вы долгое время остаетесь на открытом воздухе. Не «перегружайте» лицо и используйте универсальные продукты, сочетающие уход с УФ-фильтрами — ими может стать дневной или тональный крем.

12:00 — 15:00

В этот интервал усиливается расход влаги, и это становится заметным – на лице может появиться шелушение. После обеда распылите на лицо термальную воду или мист, плюс, пейте достаточно воды, чтобы предупредить обезвоживание. Увлажнение нужно и рукам – смягчите их питательным кремом, бальзамом или масляным бьюти-средством, включая ногти и кутикулу. Так как кисти в течение дня нередко контактируют с водой и щелочными продуктами, их коже необходима регулярная подпитка.

15:00 — 18:00

В этот время усиливаются поглощающие функции кожи. Отличный период, чтобы использовать маску – до 6 часов вечера увлажняющие и питающие вещества в ее составе кожа 100% усвоит. Если вы желаете получить максимальный эффект от бьюти-процедур, то визиты к косметологу тоже лучше рассчитывать на интервал с 15 до 18 часов или ранее утро.

Если вечером вы отправляетесь куда-нибудь, то в конце рабочего дня освежите макияж: особой салфеткой, которая удалит косметику, масло, пыль и другие загрязнения, очистите лицо. Прикасаясь пальцами, смоченными в теплой воде, аккуратно растворите тушь – так вы удалите ее почти полностью, без размазывания. Затем тушь можно нанести снова, плюс, добавить румяна, тени для век и лайнер.

Чтобы кожа восстанавливала функции, раз в 7 дней нужно делать ей отдых и отказываться от декоративной косметики на 36 часов.

18:00 — 21:00

После 6 часов повышается болевой порог, поэтому до 9 часов вечера можно проводить болезненные манипуляции: эпиляцию, коррекцию бровей. На вечер лучше оставить и бьюти-процедуры, связанные с глубокой чисткой лица.

Уделите особое внимание вечернему очищению лица – после рабочего дня следует смыть макияж и удалить загрязнения, очистить омертвевшие клетки. Для этого эксперты советуют обратиться к корейской двухступенчатой системе. Сперва гидрофильным маслом растворите грязь и косметику, затем смойте их остатки с помощью пенки или геля. Гидрофильные масла качественно очистят кожу и удалят загрязнения из пор. Используйте пилинг или глубоко очищающую маску на основе глины.

Не ждите момента, когда после долгого рабочего дня вы начнете засыпать. Очищайте лицо сразу при возвращении домой, чтобы кожа как следует отдохнула. После умывания промокните лицо полотенцем и нанесите на него увлажняющий гель или сыворотку. Еще через полчаса нанесите на кожу плотный ночной крем – она успеет впитать его до того, как вы ляжете спать.

21:00 — 24:00

После 9 часов вечера кожа освобождается от накопленных в течение дня токсинов. Если вы можете в это время пойти баню или сауну, то обязательно это сделайте!

Чтобы кожа успела 100% восстановиться, следует идти спать до полуночи. Период до 12 часов ночи – самый ценный для женской красоты. В этот интервал организм активно производит мелатонин, отвечающий за качественный отдых.

В этот отрезок времени запускаются обменные процессы. Кожа поблагодарит вас за поддержку при избавлении от токсинов – запаситесь специальными ночными детокс-масками, средствами с антиоксидантами. Но наносите их осторожно, чтобы не вызвать утренние отеки.

24:00 — 6:00

Во время сна в коже запускаются важнейшие процессы регенерации. По этой причине в ночных кремах для лица много компонентов, стимулирующих восстановление эпидермиса на клеточном уровне (витамины, антиоксиданты, коллаген и т.д.).

Самая активная регенерация клеток происходит с 3 часов ночи до 6 часов утра — это время глубокого сна. Если до этого вы делали все верно, то тем самым подготовили все условия, чтобы кожа успела восстановиться.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий