новости

Что можно забрать с собой из отеля?

Когда вы путешествуете и часто проводите ночи в разных отелях, то нередко задаетесь вопросом, можно ли взять что-нибудь с собой из стандартного гостиничного набора? Например, из ванной? Swjournal предлагает узнать, какие вещи вы можете забрать из отеля без угрызений совести.

Конечно, вы не вор, но когда вы оказываетесь в комфортабельном гостиничном номере, где перед вам маленькие бутылочки шампуня и ароматное фирменное мыло, то вы неизбежно столкнетесь с приступом легкой клептомании. Не волнуйтесь, это случается почти со всеми путешественниками!

Оплачивая гостиничный номер, гости иногда ошибочно полагают, что платят и за все предлагаемые отелем аксессуары и вещи. Поэтому они начинают думать, что можно свободно забрать их домой, и единственное, что мешает им вынести все, — это моральные установки и размер дорожной сумки.

Карта города, страны или достопримечательностей

«Хотелось бы, чтобы именно такие коврики были у вас дома, Библия из тумбочки впишется в вашу домашнюю библиотеку, а шторы будут аккуратно смотреться…» по словам персонала, люди пытаются вынести из номеров все, что могут, — халаты, вешалки, постельное белье, пододеяльники, полотенца, подушки, батарейки, лампы, даже электрические чайники! Постояльцы небольших отелей скромнее, но когда речь идет о крупных гостиничных сетях, у людей меньше внутренних колебаний.

Зубные щетки

Главный вопрос — технически, это воровство? И что на самом деле можно взять из гостиницы, не думая, что вы вор?

Отели предлагают массу аксессуаров и предметов, которые можно (и иногда нужно) взять с собой. Обычно это одноразовые вещи, и они будут выброшены из комнаты после вашего ухода, так что вы не делаете ничего плохого, забирая их домой.

Блокноты и письменные принадлежности

Даже больше — для отеля это будет дополнительная реклама, ведь когда вы видите перед глазами косметику или канцелярию с логотипом отеля, вы вспоминаете поездку и можете делиться опытом с семьей и друзьями, и, возможно, они решат посетить то же место.

Что касается средств личной гигиены, то вы можете упаковать и взять их с собой. Обычно считается, что если что-то не может быть повторно использовано, то  можно свободно брать это из номера. Даже мелочи с логотипом, такие как блокнот или ручка, не будут считаться пропажей. Напротив, хостельеры тем самым получат бесплатную рекламу, когда вы и далее будете использовать ручку с их логотипом.

Набор косметики

Если вам нравятся шампуни в маленьких упаковках, мыло и молочко для тела, то не стесняйтесь использовать и их. Плюс, если вы хотите получить дополнительные упаковки, то вы можете попросить их у администратора по телефону. В интересах отелей использовать их гигиенические средства по возвращении домой, так как как вы будете вспоминать о путешествии и планировать следующее с участием этой гостиничной сети.

Гигиенический набор

Кроме того, если вы встретите тележку горничной в коридоре, не страшно даже взять несколько кусочков мыла и оттуда. Если вас поймают во время этого действа, то просто скажите, что у вас закончились шампунь или туалетная бумага, и вы не хотите беспокоить персонал, чтобы вам их принесли.

Тапочки

С другой стороны, имейте в виду, что вы не должны забирать с собой полотенца — это считается кражей. Помните, что многоразовые предметы — вне досягаемости. На практике, если гость крадет полотенце, то мало шансов, что отель вызовет полицию, но сотрудники обязательно внесут указанного гостя во внутренний «черный список» или спишут с его платежной карты стоимость украденной вещи.

Швейные наборы

Однако в некоторых странах придется разбираться и с правоохранительными органами. Так, один отель в Японии сообщил полиции о двух не честных на руку гостях, и они были арестованы за то, что они вынесли халаты и пепельницу, а еще одна женщина была приговорена к трем месяцам тюремного заключения за кражу двух полотенец из отеля Hilton в Абудже.

Шапочка для душа 

С такими проблемами отели пытаются справиться по-разному. Многие из них, такие как Ritz-Carlton, призывают гостей привезти домой что-то, что напомнит им о прекрасных моментах в отеле. Некоторые сети начали продавать вещи, которые можно найти в их номерах, и если гость хочет взять что-то домой, то он может купить его в официальном магазине отеля.

В США несколько гостиничных сетей вложили деньги в приобретение электронных бирок для роскошных постельных принадлежностей, халатов или других предметов для отслеживания их местонахождения. Если гость попытается вынести один из них из комнаты, то прозвучит сигнал тревоги.

Щетка для обуви

Сегодня даже продукты личной гигиены не всегда можно привезти из отелей, потому что гостиницы стали наполнять номера шампунями и кремами в больших упаковках со специальным  замком, чтобы гости не смогли взять их с собой.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий