новости

Чем полезна косметика с добавлением кофе?

Кофе – отличный пробуждающий напиток с прекрасным ароматом! Но этим его ценность не ограничивается. Любопытно, что кофе не только помогает нам проснуться, его применение положительно сказывается на коже и волосах, дает омолаживающий эффект, избавляет от морщин, и для этого его вовсе не обязательно пить. В косметологии кофе и кофейная гуща нередко используется для составления скрабов, масок, пилингов, кремов♥

Чем еще полезна косметика на кофейной базе?

Кофе – эффективный антиоксидант

Считается, что ультрафиолет негативно действует на кожу исключительно в летний период, когда солнце особенно активно, но это не так. «Открытая» кожа повреждается от влияния солнечных лучей в любой период года, что в конце концов приводит к тому, что ускоряется процесс старения, кожа теряет эластичность, появляется все больше морщин. И это вовсе не целый список негативных последствий.

Однако пигментации, веснушек, дерматофибром и морщин можно избежать, если каждый день наносить барьерное средство с кофеином. Вместе с такой добавкой защита эпидермиса серьезно увеличивается, а опасность появления онкологических болезней кожи заметно снижается. Благодаря содержанию кофеина в средстве с SPF те клетки, которые пострадали от ультрафиолета, уничтожаются. А значит, они не смогут стать раковыми, и коже ничего не угрожает.

Улучшение микроциркуляции кожных сосудов

При ежедневном употреблении одной чашки кофе циркуляция крови в мозге ускоряется на 30%. Так как кофеин повышает микроцировкуляцию крови, на его базе делают полезные тонизирующие бьюти-продукты, убирающие отечность под глазами. Это актуально для жителей крупных городов с испорченной экологией, где обязательно нужен кофеиновый ролик для ухода за областью под глазами.

Стимуляция роста волос

Еще одно ценное свойство кофеина – усиление активности волосяных фолликул. Кофеин проникает в кожу головы и снимает мышечное напряжение, вместе с  этим ценные вещества активнее проникают к корням волос. Кроме этого, ускорению роста волос помогает и ускоренная микроциркуляция крови. Значит, уходовые бьюти-средства для волос с кофе в составе полезны для тех, кто желает пышную и здоровую шевелюру.

Борьба с целлюлитом

Область бедер и ягодиц у девушек признана проблемной, поскольку на этих частях тела «во всем великолепии» проявляется целлюлит. И кофеин помогает сражаться с этой проблемой. При применении антицеллюлитных средств с добавлением этого вещества стимулируется дренаж лимфы в жировых тканях, из-за чего жировое вещество, токсины, и вторичные продукты расщепления жиров активно уничтожаются.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий