новости

Безопасны ли бьюти-услуги на дому?

«Стрижки и укладки на дому», «Массаж на дому», «Маникюр на дому» и масса других бьюти-услуг успешно завоевывают Instagram, Facebook и другие Соц.сети. Мастера предлагают «домашние» услуги маникюра, массажа, косметологии, визажа, ухода за волосами и даже инъекционные методики. Можно ли им доверять? Что скрывается за такими домашними бьюти-салонами? Swjournal решил выяснить что к чему и поделиться результатами♥

В первый раз отправляясь к домашнему специалисту, вы не можете сказать, каким будет качество его услуг, даже если а фото в аккаунте все прекрасно. Сперва посмотрите на рабочее место мастера, где должно быть надлежащее оборудование. Разумеется, массаж, проводимый на особом столе, будет качественнее и эффективнее той же услуги, проводимой на диване или на полу.

Вы имеете полное право просить у специалиста показать диплом, указание его квалификации, грамоты о пройденных курсах или тренингах. Так же, обращаясь к мастеру-надомнику, не смущайтесь просьбы показать вам упаковки используемых косметических средств.

Мастерам маникюра важна стерильность инструментов, и тут простой обработки дезинфицирующим средством будет мало.

Нередко домашние бьюти-услуги оказывают новички, у которых недостаточно знаний. Если вы хотите помочь начинающему мастеру, то попросите у него портфолио в Соц. сетях, отзывы реальных клиентов, оценку других специалистов. Смотрите на даты, когда и кем были выданы сертификаты о прослушивании курсов и семинаров, а также о прохождении тренингов.

Запомните, комплексные аппаратные техники и работу с кровью выполнить на дому нельзя, да и не получится. И если что-то пойдет не так, то мастера на дому не регистрируются как ИП, не занимаются налогами и, увы, освобождены от любой ответственности.

Как сделать частную процедуру безопаснее? В первую очередь, безопасность связана со стерильностью инструментов. И еще раз — у мастера должны быть документы, подтверждающие квалификацию специалиста и происхождение бьюти-продуктов. Дома могут выполняться лишь несложные техники, например, маникюр или укладка. Не важно дома или в салоне, но мастеру положено выполнять все требования к услуге и проводить все ее этапы.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий