новости

Бесполезные диеты

Помимо игр с вашим организмом, популярные диеты, увы, не дают долгосрочных положительных результатов для вашей фигуры.

Единственная здоровая и правильная диета — та, которая представляет умеренность. В тот момент, когда вы отказываетесь от одного из продуктов, которые ранее любили, знайте, что вы на ошибочном пути. Умеренная диета, которая не будет мешать вашему организму, подразумевает «вредностей» на 500 калорий в день! Это означает, что вы можете позволить 500 «вкусных» калорий из общей рекомендуемой суточной дозы в 2200 калорий. В рамках 1700–1800 калорий у вас есть достаточное количество свободы, чтобы потреблять все, что вы любили до сих пор, но более умеренно.

Редко когда во время диеты люди отказываются от еды — вопрос лишь в выборе и замене одних продуктов другими, и многие, наоборот, даже пополняют меню новыми компонентами. Есть некоторые продукты, которые позволяют нам получать все нужные микроэлементы и витамины без добавления того, что нам не нужно. Речь о большом количестве овощей, поскольку у них низкая энергетическая ценность. Так вы получаете все минералы, витамины, клетчатку.

Диеты с ограничением углеводов, сахара и жиров тоже нарушают энергетический баланс и, прежде всего, правильную работу организма.

Невроз

Голод вызывает беспокойство и нервозность. Все очень просто: большинство диет основаны на ограничении важных питательных веществ, а их недостаток в организме вызывает выделение гормонов стресса.

Игнорирование потребностей организма

Ваше тело говорит вам, чего оно хочет, и это всегда правильно, а диеты заставляют вас игнорировать его просьбы! Питание — это не привычка, а инстинкт, который есть в каждом из нас.

Еда становится врагом

Когда вы сидите на диете, вы всегда думаете о еде, как о враге. Напротив, пища должна быть вашим самым большим другом. В тот момент, когда вы решите просто сократить количество того, что вам нравится, но не отказываться от него полностью, чтобы вообще не думать об этом, вы не заметите, как исчезают лишние килограммы.

Вы теряете уверенность в себе

Диета становится центром вашего мира, вы все время думаете о еде и вместо того, чтобы слушать свое тело, вы вините его за каждый перекус. Разве не лучшее, когда вы думаете о еде, только когда вы голодны? Если вы правильно разберетесь в режиме питания и научитесь делать правильный выбор, исчезнет не только проблема с килограммами, но и вам не придется отказываться от ваших любимых продуктов.

Вы портите метаболизм

Когда вы сидите на диете, вы убеждаете организм в том, что для жизни ему нужно не так много пищи, но позже, когда вы возвращаетесь к обычной жизни, это шокирует его и уже считается перееданием. Поэтому килограммы быстрее и в большем объеме вновь возвращаются.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий