новости

12 проблем, которые может решить активированный уголь

Мы привыкли, что активированный уголь связан с потерей веса и используется в качестве лекарства при проблемах с желудком. Но у этого средства есть масса других свойств, благодаря которым его применяют не только в медицине, но и в косметике.

Swjournal расскажет о необычных способах использования активированного угля. Вы будете удивлены♥

Устранение запахов

Порошковый уголь можно использовать в качестве дезодоранта для холодильника. Просто положите немного угля на блюдце и поставьте туда, где хранится еда, он впитает запахи продуктов и блюд. По этой же причине он также идеально подходит для туалета и ванной комнаты.

Пищевой краситель

Блюда черного цвета сейчас в тренде и давно «захватили» Интернет. Большинство из них окрашены при помощи древесного угля — это дает им интересный цвет и делает пищу здоровее. Его легко использовать в кулинарии — просто откройте капсулу и используйте порошок в качестве обычного пищевого красителя.

Очищение кожи головы и волос

Древесный уголь глубоко очищает кожу головы и волосы, он особенно рекомендуется тем, у кого проблемы с жирными прядями — он впитывает кожное сало и загрязнения, придавая свежесть и дополнительный объем. Для людей, борющихся с перхотью, он так же будет действовать, как лекарство.

Очищающая маска для лица

Вы можете сделать такую ​​маску буквально за минуту: смешайте древесный уголь из двух капсул с 1 столовой ложкой желатина или воды. Оставьте маску на лице, пока она полностью не высохнет. Эта процедура помогает очистить поры и удалить омертвевшую кожу.

При расстройстве кишечника

У угля сильные адсорбционные (связующие) свойства для других веществ, включая бактерии и токсины, вызывающие диарею. Он захватывает и связывает их, а затем выводит их из организма. Кроме того, древесный уголь покрывает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта слоем, который защищает ее от вредных веществ.

Отбеливание зубов

Активированный уголь делает удаляет пятна с зубов. Фактически, это изменяет pH рта, эффективно убивая бактерии, ответственные за кариес и гингивит. Уголь по  природе твердый, но не волнуйтесь, он не поцарапает зубы. На самом деле, это один из лучших способов отбелить зубы и восстановить свежее дыхание. Так что окуните зубную щетку в угольный порошок и почистите им зубы, аккуратно выплюните ее и, наконец, ополосните рот.

Вывод токсинов из организма

Активированный уголь эффективно выводит различные виды пестицидов из организма. Он помогает предотвратить передозировку некоторыми лекарствами. Для детоксикации уголь следует принимать от 50 до 100 г в форме капсул. Перед употреблением стоит обратиться к врачу.

Борьба с прыщами на спине

Активированный уголь хорошо очищает кожу от кожного сала и бактерий. Благодаря этому «угольная» ванна может вылечить даже самые тяжелые случаи угревой сыпи. Просто высыпьте содержимое 2-х капсул в воду.

Укусы и сыпь от насекомых

В случае укуса пчелы или комара, стоит смешать две столовые ложки активированного угля с ½ чайной ложкой кокосового масла. Смесь следует нанести на болезненное место и оставить. Применяйте пасту каждые 30 минут, пока не почувствуете облегчение. Уголь уменьшает зуд и жжение, вызванное укусами насекомых, или сыпь.

Алкогольное отравление, похмелье

Активированный уголь не впитывает алкоголь, но он, безусловно, поможет удалить из организма лишние токсины, которые вызывают похмелье. Если вы принимаете активированный уголь одновременно с употреблением алкоголя, то можете значительно сократить количество промила в крови. Лучше принимать сразу 4 капсулы после употребления алкоголя и запить небольшим количеством воды.

Запах изо рта

Еще одна полезная особенность активированного угля — способность удалять запах изо рта, поскольку он дезинфицирует рот и положительно влияет на пищеварительную систему.

Воспаление глаз

Порошкообразный древесный уголь высыпать в пакетик из хлопка, завязать и намочить горячей или холодной водой. Эффект действительно потрясающий.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий