Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 24.02.2018, 01:13

ГБОУ СОШ №546 Санкт-Петербурга

ВКЛЮЧИТЬ ВЕРСИЮ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Категории раздела
Итоги конкурса [1]
Итоги конкурсов
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 407
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Здоровое питание школьника

Основные принципы здорового питания школьников.

Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины и  жирные кислоты, микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

    Калорийность рациона школьника должна быть следующей:   
7-10 лет - 2400 ккал
14-17 лет - 2600-3000 ккал
Если ребёнок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

      Необходимые продукты для полноценного питания школьников. 
Белки.
Самыми ценными для ребёнка являются рыбный и молочный белок, которые лучше всего усваиваются.  Вторым по качеству - мясной белок, на третьем месте - белок растительного происхождения.
Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40 -55 г животного происхождения.
    
       В рационе ребёнка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты:
     
молоко или кисломолочные продукты;
творог;
сыр;
рыба;
мясные продукты;
яйца.
Жиры.
Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника.
Норма потребления жиров для школьников  80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.
   
 Ежедневно ребёнок школьного возраста должен получать;
 сливочное масло;
 растительное масло;
 сметану.
Углеводы.
Углеводы  необходимы для пополнения энергитических запасов организма. Суточная норма углеводов в рационе школьника 300-400 г.

Необходимые продукты в меню школьника:
 хлеб;
 крупы;
 картофель;
 мед;
 сухофрукты;
 сахар.

Для правильного функционирования и развития детского организма необходимы продукты содерщащие витамины и минеральные вещества:
Витамин А содержится в продуктах:
сладкий перец;
зелёный лук;
щавель;
шпинат;
зелень;
плоды шиповника, черноплодной рябины;
морковь.
Витамин С содержится в продуктах:
помидоры;
чёрная и красная смородина;
красный болгарский перец;
цитрусовые;
картофель.
 
Витамин Е содержится в продуктах;
печень;
яйца;
пророщенные зерна пшеницы;
овсяная и гречневая крупа.
Витамин В  содержится в продуктах;
хлеб;
молоко;
творог;
печень;
сыр;
яйца;
капуста;
яблоки;
миндаль;
помидоры;
бобовые.
Правильное питание школьника - залог хорошей учёбы и отличного настроения!!!

Вход на сайт
Полезные ссылки
  • Портал Петербургское образование
  • Система образования Красносельского района
  • Комитет по образованию
  • Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz